:::
::: 您的位置:首頁 > 教學單位.友善列印,開新視窗
  教學單位  
     
 

各科名稱

各科簡介

通識教育中心

本校於九十四學年度改制專科時,通識課程規劃隸屬於護理科;九十六學年度成立「共同科」,九十七學年度易名為「通識教育中心」,提升至一級教學單位。(按這裡看更多...)

化妝品應用與管理科

本校為因應當前及未來化妝品相關產業之發展需要,以及配合教育部推動技職教育之政策,提升化妝品相關技術水準,配合學校整體之發展,規劃完善之教學與專業資源,強化科教體制,提昇教育品質,乃積極推動爭取設立「化妝品應用與管理科」之規劃。本科創立於民國九十六年,為東部地區技專院中第一所完全以五專學制而成立之化妝品專業教育之系科,設立宗旨在於培養學生成為優秀之醫學美容、彩妝造型、化妝品科技等化妝品相關產業專業人才,進而提升國內化妝品相關產業之專業素質,以配合國家發展需要。本科除培養學生具備專業彩妝造型及美膚美顏之專業技能,同時訓練學生具備化妝品應用管理及化妝品成份檢驗之專業知識。本科自創立以來,科務推動以奠定優良教學環境為主要目標,師資陣容堅強。本科教師平日認真教學、熱心服務,除參與校內研究計畫外,更積極申請國科會研究經費執行各項研究計劃,透過積極參與各項學術活動的同時,促使本科教學設備之提升及學習風氣之養成。(按這裡看更多...)

護理科

教育理念

本校教育理念以「真善美聖」的校訓為經,天主教靈醫會「視病猶親,關懷弱勢」的精神為緯,依循優質溫馨校園、全人教育之理念,教授應用科學與技術、陶冶人文素養、結合社區資源,以培養臨床護理專業知能及人文素養健全人格兼具之專業實用人才,使學生具備成熟人格及解決問題能力,並能正確運用專業的護理能力,為家庭成員、醫療機構之病患及社區民眾提供護理服務 。 (按這裡看更多...)

幼兒保育科

教學目標:
一、培育嬰幼兒保育專業人才,加強幼兒保育人員專業技能、倫理觀念及人文素養。
二、落實幼兒福利及重視學前保育、教育之政策,提升國內幼兒保育人員的素質。
(按這裡看更多...)

資訊管理科

資訊管理科的教學目標

     本科之教育目標,旨在培育理論與實務並重的資管技術人才、培養醫療及健康事業相關的資訊應用實用人才為目標,以落實應用資訊科技之專業化與實務化,進而提升資訊業界之執行力和醫療照護成效。   

系所特色

      本科旨在培育理論與實務並重的資管技術人員和管理人才,以促進資訊科技在商業上、企業上、醫護領域的應用創新,並具備運用醫護、資訊與管理的各項理論、技術與實務來發掘問題、分析問題及解決問題的能力。使畢業生具備下列能力:
    (
)具有電腦軟硬體知識及應用維護能力。
    (
)具備健康資訊相關專業知識。
    (
)能執行業界e化的需求。
    (
)能融入專案團隊,合力完成專案計畫。
    (
)能運用所學知識達成企業目標。
    (
)具備資訊管理基礎知識,有追求更高深學問的能力。

(按這裡看更多...)

餐旅管理科

聘請國內外博、碩士及五星級店主廚、飯店管理經理等深具 教學與技藝專業師資。(按這裡看更多...)

健康與休閒管理科

  有鑑於休閒產業普遍於台灣社會,專業人才需求與日俱增,聖母醫護管理專科學校自民國九十七年開始招收五年制健康與休閒管理科學生。秉持著本校「全人教育」的辦學理念,我們教導學生以聖母慈悲為懷的美德、靈醫會會祖聖嘉民「視病猶親」尊重生命的精神,以及「真、善、美、聖」的情操,積極發展個人潛能、強化專業知能及培養人文素養。健康與休閒管理科本著技職教培育實用專業技術人才之宗旨,並配合國家政策與社會需要,教育學生「真心關懷人群、善意規劃環境、美化休閒生活、聖心提供服務」。陶治學生樂觀進取及敬業樂群之態度,進而結合多元資源、終身學習,俾能服務社會、造福眾生。(按這裡看更多...)