::: 您的位置:首頁 > 本科簡介.友善列印,開新視窗
  本科簡介  
     
 

二十一世紀是健康休閒產業蓬勃發展的世紀 。健康與休閒管理科本著技職教培育實用專業技術人才之宗旨,並配合國家政策與社會需要,教育學生「真心關懷人群、善意規劃環境、美化休閒生活、聖心提供服務」。陶治學生樂觀進取及敬業樂群之態度,進而結合多元資源、終身學習,俾能服務社會、造福眾生。

一、發展理念:

  1. 「真善美聖」的辦學理念
  2. 「視病猶親」的博愛精神
  3. 「服務社會」的高尚情操

二、發展目標:

  1. 培育「健康照護」之指導人才 :健康管理師、健康體適能指導員、運動傷害防護員
  2. 培育「觀光休閒」之企劃人才 :領隊人員、導遊人員、休閒活動企劃人員

三、發展特色

  1. 結合「醫護管理」規劃實用多元專業課程
  2. 聯合「體育組」推展全校性運動休閒活動
  3. 配合「課外活動組」提升品德暨人文素養
  4. 重視「科際整合」促進知識技術科務發展
  5. 著重「產學合作」強化學生專業實務能力

教學特色:

  1. 秉持「全人教育」的辦學理念,教導學生「慈悲為懷」及「視病猶親」的高尚情操。
  2. 注重「實用多元」的課程設計,教育學生具備「運動保健」、「觀光休閒」及「經營管理」的知識與技能。
  3. 落實「技職教育」的培育目標,輔導學生「專業證照」的取得並強化學生「就業職能」的訓練。
  4. 重視「最後一哩」的專業學程,結合業界進行「產學合作」,提供學生優質「實習場所」。

五、課程規劃:

  1. 「健康照護」學程-學習身心靈「健康促進」、「急救防護」及「健康體適能」之學理與實務。
  2. 「觀光休閒」學程-學習國內國外「專案規劃」、「領隊導遊」及「導覽解說」之學理與實務。


        專任教師聘均具有專業證照及實務經驗,另聘相關業界之資深人員教授技藝專業課程。

七、教學設備:

       運動保健專業教室、工藝專業教室(陶藝、農藝、園藝)、多功能空氣軟槍體驗場(漆彈、IPSC)、休閒獨木舟、休閒自行車。