:::
::: 您的位置:首頁 > 行政單位下架.友善列印,開新視窗
  行政單位下架  
     
 
行政單位下架列表
名稱 簡介
校長室 校長室
教務處 業務執掌

註冊組:
課務組:
綜合組:
推廣教育:
教師發展中心
學務處 學生事務與輔導工作指導方針:SMC

S:Service-Learning 服務學習

M:Moral&Multiculture 品德及多元文化

C:Caring&Core-Competence 關懷及核心競爭力

◎營造"五心級"的校園生活,達到真、善、美、聖的宗旨。

真心 ~ 真誠的心
愛心 ~ 愛人的心
熱心 ~ 熱切的心
群心 ~ 群策的心
溫馨 ~ 溫馨校園
總務處 總務處在學校定位中,是屬於後勤支援單位,舉凡教學及行政工作所需的設備與物品,或各處室所舉辦的活動,都需要總務工作的配合,因此總務處擔負著一個既吃重又忙碌的工作。
技術合作處 一、沿革
本校創辦於民國53年,創立之初係屬三年制高級職業學校,之後為配合政府技職教育政策,同時改善台灣醫療制度,提升國民醫療照護水準,逐於民國94年生專科學校,隨著體制從高職轉型為大專校院,學校對於充實學術研究人力,提升研發能量及注重,故於民國97年調整學校行政組織,將實習式更名為技術合作處,整合全校學術研究發展工作,並且辦理學校與業界之產學合作業務。

二、編制職掌
本處在組織架構上設有二組,分別是研究發展組、產學合作組。研究發展組主要負責整合全校學術研究發展工作,產學合作組辦理學校與業界進行合作業務。

三、未來目標
展望未來,技術合作處預期將達成下列目標:
(一)改善研究環境:提供教師優良之研究環境,增設軟硬體設施,健全獎勵與評鑑制度,作為教師從事研究工作時堅強的後盾。

(二)促進科際整合:進行「健康照護」等相關跨領域的研究,充分運用研究資源,發揮最大之研究效益。

(三)推行產學合作:為配合國家經濟發展,繁榮地方產業,本校未來將持續推行與產業界進行合作,締造產學雙贏之局面。

(四)提升學術聲譽:積極與國內外學術單位進行學術合作,透過校際研究、國際交流等方式,擴展教師研究視野,提昇本校學術聲譽。

(五)強化學生就業力:輔導學生進行生涯規劃,鼓勵學生考取專業證照,培育未來就業所需之能力,達到畢業即就業的目標。
秘書室
◆綜理秘書業務

◆各處室間協調與溝通

◆公文核稿

◆公文稽催業務督導

◆新聞稿審核
人事室 綜理及規劃人事業務
◆遴用敘薪
◆甄選
◆兼(代)課 等業務
◆組織編制
◆差假勤惰
◆考核獎懲
更多業務範圍請點選人事室
會計室   本校會計業務遵照教育部頒訂之「私立學校會計制度之一致規定」 ,制定「會計制度暨內部管理及稽核作業規章」,依會計制度落實財務會計之考核、監督等各項功能,並秉持『零基預算』理念發揮管理職能,加強各項經費支出之事前控管及經費稽核制度之執行,使經費之使用更為合理及有效益。
  本室本著服務與穩健財務規劃,經費透明化、預算合理化及作業效率化為宗旨,配合學校整體發展。
  本校會計業務包括預算編製、資源分配、預算控制、預算執行、經費收支、憑證審核、帳務處理、月報、年報編送、原始憑證裝訂及保管、決算財務查核簽證、稅務查核簽證、會計相關事務及交辦事項,並提供財務資訊之決策參考。
圖書暨資訊中心 資訊組
1.一般行政管理
2.提供行政諮詢及資訊服務
3.推動與督導電子計算中心業務
4.校園網路管理
5.校園網路設備管理
6.校園電腦設備維護

圖書組
一、開館時間 週一至週五 08:00~~21:30
週六 09:00~~16:00
備註: 國定假日及連續假日不開放

二、101電腦使用規則

●同學使用前,須先持學生證並詳細填寫使用登記表。
●每位同學一次使用時間限30分鐘,如無其他同學輪候時方可繼續使用。
●當本電腦己被使用時,同學可先在登記表上登記,以輪候順序。唯不得隔日登記或同時登記多部電腦。
●同學使用電腦而未先填寫登記表,當有別人登記使用時,無論已使用多久,仍須立即讓與後者使用,自己重新登記。
●為免浪費電腦資源,本館公用電腦設備僅提供線上公用目錄、電子資源及其他網路學術資源使用,嚴禁連接BBS、線上聊天、色情網站及電腦遊戲,一經發現,立即停止使用。
●嚴禁自行下載或安裝任何軟體於電腦上。
●不得任意移動電腦座椅及預佔電腦。
●使用資訊設備時,請關閉音效,並不得影響其他使用者。
●應愛護本館電腦,不得有污損、破壞及偷竊之行為,違者視同情節重大,依校規處理。
●凡未遵守以上規定者,將暫停或停止其使用權利,並依校規處理。
教師發展中心 本校為創造優質的教育環境,促進教、學品質之不斷提升,並協助教師於教學、研究及服務之生涯規劃與發展,特設置「教師發展中心」。
宗輔室| 1.宗旨

以耶穌基督的福音精神從事校園牧靈服務。尊重信仰自由,建立學生宗教情操,協助師生修心養性,實現「敬天愛人」、「真、善、美、聖」的人生目標。秉持尊重個人尊嚴、接受個別差異、激發個人潛能、為生命服務的使命,以落實宗教輔導的功能。

2.目標

『全人教育』是本校辦學的理念,藉著生命教育融入各科教學,以培養學生正確的道德觀,和敬天愛人的胸懷。
適時舉辦生活體驗性活動及宗教性活動,引發學生「真、善、美、聖」的情操,積極探索生命的奧秘,體驗天主的愛,在生活中散發基督的光,成為名符其實的「聖母人」。

3.未來展望

展望未來,宗輔工作是一份撒種的工作,期盼全校每一位老師都是全人教育的教師,一起在不同領域幫助學生達到「真、善、美、聖」的人生目標,培育學生成為技職與人文兼備、珍愛生命、發揚生命光輝和身心靈活潑健康的好青年。舉辦多項靈修活動,以營造富有福音精神之自由和仁愛氛圍,協助學生與本校教職員工,在相互尊重教學相長的環境中愉快成長茁壯。
軍訓室