就學貸款公告專區  
     
 
回列表 |
就學貸款公告專區列表
標  題 臺灣銀行就學貸款-【線上申貸】須知及學生端操作說明, 如有需線上申貸的同學請於106/08/22前至學務處課外活動組登記
發布日期 2017/6/12
發布單位 課外活動指導組(課指組)
點閱次數 299
詳細內容

臺灣銀行就學貸款-【線上申貸】須知

就學貸款【線上申貸】作業係搭配現行【臨櫃對保】採雙軌並行。
為簡化就學貸款每學期申辦手續,節省同學與家長的等候時間,針對就讀同一學校且同一教育階段之續借學生,如申請資料無重大變更,於臺灣銀行開立存款帳戶,申請晶片金融卡,即可於「就學貸款入口網」填寫資料送出後,選擇以「線上申貸」方式完成資料檢核,無需到銀行對保,還可享有對保手續費半價50元優惠。

一、參加「線上申貸」之學生,應具備條件:
(一)就讀學校已加入「線上申貸」專案,並依規定時間上傳學生相關資料至臺灣銀行就學貸款入口網。
(二)目前為同一學校同一學程續借戶(本教育階段已簽署額度借據且完成撥貸1次以上)
(三)本人已在臺銀開立活期性存款戶,並領有該帳戶之晶片金融卡
(四)帳戶餘額足夠扣款(線上申貸手續費每次50元)。
(五)學生、關係人(所得查調對象)及保證人之姓名、身分證字號及戶籍地未變更。 
(六)本次申請貸款項目不含生活費

 

二、無法參加「線上申貸」之學生:
(一)學校未加入「線上申貸」專案。
(二)新生或本學程第一次申貸者 (包含轉學及不同學程尚未簽約撥貸者)。
(三)本人未在臺銀開立活期性存款戶亦無晶片金融卡。
(四)本人已在臺銀開立活期性存款戶,但餘額不足扣款。
(五)本學程已有撥貸,但本學期基本資料重要欄位(學生、所得查調對象及保證人之姓名、身分證字號、戶籍地)資料有變動。
(六)需要申貸生活費者 (必需臨櫃檢驗證明文件)。

三、線上申貸受理期間:
 
需登記線上申貸的同學請於106/08/22前至學務處課外活動組登記或致電登記
03-9897396#333
 
配合現行學制,每年分上下學期共二次辦理,與臺銀「臨櫃」對保相同。
上學期:8月1日至8月29日為本校註冊截止日
(受理期間全天候24小時開放)。

請各位同學(尤其是實習班級)
務必注意本校就學貸款時程
 

四、如何辦理開戶手續:
(一)年滿20歲的學生:
請親自攜帶身分證、健保卡、印章及最低開戶金額1,000元至就近臺銀分行辦理。
(二)未滿20歲之學生:
1.學生親自辦理:請攜帶身分證、健保卡、印章、及最低開戶金額1,000元,並備妥法定代理人(父母雙方或監護人)的身分證正本及同意書(經父母雙方或監護人簽名及蓋章)洽就近臺銀分行辦理。
2.法定代理人(父母)或監護人代辦,學生可不出席:代辦人請攜帶自己與學生之身分證、健保卡、印章及最低開戶金額1,000元。父母一方代辦者,應持未能出席者之身分證正本、印章及簽名並蓋章之同意書洽就近臺銀分行辦理。
3.父母離婚、一方死亡或雙方皆無法行使監護權,對於未成年有監護權者應檢具證明文件〈如法院判決書、三個月內之戶籍謄本(記事欄須登載相關資料)〉,並請攜帶自己與學生之身分證、健保卡、印章及最低開戶金額1,000元洽就近臺銀分行辦理。
4.未成年辦理存款業務同意書下載網址如下:

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
-【線上申貸】須知(pdf檔)
學生端操作說明(pdf檔)