就學貸款公告專區  
     
 
回列表 |
就學貸款公告專區列表
標  題 [就學貸款-拿到註冊單直接至臺灣銀行辦理對保,無需更換註冊單] 就學貸款辦理截08/12至註冊截止日剩12天,請各位同學務必把握時程至各地的臺灣銀行辦理對保,(就學貸款時程:108/08/01(四)起至108/08/27(二)止)
發布日期 2019/8/12
發布單位 課外活動指導組(課指組)
點閱次數 358
詳細內容

  ★★★★★拿到註冊單直接至臺灣銀行辦理對保,無需更換註冊單

 
 
108年度第1期 就學貸款申請作業流程如下:

對保前須知

 

申請雜費減免或高中職免費方案者,請先完成申請作業,再以補後之身份別辦理就學貸款

★辦理對保期限:臨櫃辦理對保:108年08月01日(四)~08月27日(二)(時間上午09:00~下午15:30不含例假日)

         線上辦理對保:108年08月01日(四)~08月27日(二)(24小時服務,例假日亦可上網完成同一程續借手續)

★為了核對資料正確與否,請同務必填寫正確的校、系、科、所全名稱、年級、班級、學號、電話、行動電話...等。

(上述資料填寫資料不確實將依學生獎懲辦法第7條第19款處份)


對保後須知

對保單第二聯學校存執聯在校生繳交時間:請班長開學當日(108/09/02())依學號排序收齊一起繳交。

對保單第二聯學校存執聯實習的同學於108/09/02()前自行或郵寄至學務處課外活動組。

◎於108/10/28()不合格就學貸款申請資格核定通知書"給同學,並發新的註冊單

◎於108/11/04()1700前繳回通知書。

◎於108/11/11()前請同學拿著新的註冊單至出納組繳費完畢。

 

◎如有繳費的困難請同學告知導師,請導師上專簽分期繳納學費。

校存執聯第二聯繳交期限:

在實習的同學郵寄截止日期:108年09月02日(一)下午5點截止

在校生繳交時間:請班長當日號排序收齊一起繳交。

逾期繳交對保單第二聯視同取消就學貸款,請同自行負責


如有貸款相關問題請洽各地臺灣銀行各分行。


校彙整資料上傳至教育部就學貸款彙報系統再由財政部財稅中心查核並通知,家庭年所得之查調結果:

財產級別說明:A類-114萬(含)以下,B類-114-120萬(含),D類-120萬以上-家中有子女二人讀高中職以上者

C類-120萬以上-家中無子女二人讀高中職以上者為不合格

合格者(A類、B類、D類-家中有子女二人讀高中職以上者,校通知繳交另一兄弟姐妹之在明者)仍須經台銀審核家庭無債信不良狀況才撥款至校。

 

B類及C類及D類同屆時會發就學貸款申請資格核定通知書兼同意書回去給家長簽名

如C類家中無子女二人就讀高中以上者,取消就學貸款至本校總務處出納組繳納雜費,有困難請同轉知貴班導師,請導師上專簽分期繳納雜費(分期繳納學雜費請洽總務處出納組)


待教育部就學貸款彙報系統於108/10/28匯出合格名單後,接連後續行政流程將於108年11月中發文至臺灣銀行宜蘭分行申請撥款。

待臺銀撥款至校帳戶後按校行政流程撥入生帳戶。

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
1081就貸步驟(pdf檔)