就學貸款公告專區

就學貸款公告專區列表
標  題 臺灣銀行「線上申貸」學生端操作說明(108.01)PDF檔,如附件
發布日期 2019/8/12
發布單位 課外活動指導組(課指組)

🔘如為第一次辦理就學貸款,不適用線上申貸

有需要線上申貸的同學請傳mail(t412013@smc.edu.tw)告知
(1)班級 (2) 身分證字號 (3)學號 (4)最高貸款金額

臺灣銀行「線上申貸」學生端操作說明(108.01)

★線上申貸:
為簡化學生辦理就學貸款手續,紓解銀行營業廳對保人潮,同一學校及學程續借時,學生姓名、身分證統一編號、戶籍地址、所得查調對象及連帶保證人等資料均無異動者,以學生之本行晶片金融卡,在就學貸款入口網完成驗證、繳費後, 即可列印撥款通知書二聯,交付學校人員完成註冊,無需再到銀行對保。

線上申貸條件:
1.學生就讀學校已配合上傳相關申貸資料。
(可點選就學貸款入口網首頁左上方「學校上傳線上申貸資料筆數查詢」)
2.學生仍就讀同一學校及教育階段,且先前已簽訂借據並完成撥款。
3.學生須於本行開戶並持有該帳戶之晶片金融卡。(請自備晶片卡讀卡機)
4.學生姓名、身分證統一編號、戶籍地址、所得查調對象及連帶保證人等資料均無異動。
5.帳戶金額須足夠(線上申貸手續費50元整)。
6.本學期申請貸款項目不含海外研修費及生活費。

★進行線上申貸前請先確認下列事項:
1.使用Chrome、Edge、Firefox及Safari瀏覽器進行線上申貸前,請先依「Chrome、Edge、Firefox及Safari瀏覽器安裝就學貸款線上申貸元件流程」說明完成安裝元件。
(就學貸款入口網→右上方「表單下載」→4.操作或流程說明→Chrome、Edge、Firefox及Safari瀏覽器安裝就學貸款線上申貸元件流程)
2.已安裝讀卡機驅動程式,可先連結本行「網路ATM」頁面進行測試,確認讀卡機型號已正常顯示,並可於右方輸入金融卡密碼後,登入網路ATM再登出即可。

附件區域