::: 您的位置:首頁 > 證照資訊 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 資訊整合協會 贈宜Office考證試卷
發布日期 2013/6/4
發布單位 資訊管理科
點閱次數 984
詳細內容

資訊整合協會 贈宜Office考證試卷

  • 分享
  •  

台灣資訊整合協會與宜蘭縣政府、國立宜蘭大學共同推動「宜蘭縣一○二年資訊弱勢族群數位關懷計畫」,昨(三)日下午由台灣資訊整合協會理事長邱月香捐贈縣府三百張Office考證試卷,每張二五八○元,市價約七十七萬四千元,由縣府秘書長陳鑫益代表接受,翊利得全球最大考證中心執行副總裁布萊恩參與。考證試卷由翊利得資訊提供,邀請宜大共同開辦數位課程,協助縣內高中職以上學校學子電腦應用能力,提升就業。

陳鑫益說,從數位使用電腦取得知識,也獲得財富累積,社會地位提升,不會與會使用電腦兩極化,會使用電腦優勢大,相較弱勢團體資源缺乏,形成數位落差。

縣府於民國九十七年推動縮小數位落差,設置村里資訊站、教育數位機會中心,教導民眾、老人、中低收入戶、新住民,電腦資訊應用課程,每年辦理人次近千人。

邱月香表示,縮短數位落差,是重要的事,捐贈考證試卷,讓弱勢學子考取國際專業認證,提升職場競爭,翊利得花百萬的錢,創造證照,讓生活往上爬,也學到知識。

考證試卷將由縣府統籌,由各級學校提出申請。宜大副校長吳柏青、佛大圖資長林裕權、聖母專校主任沈孟祥到場觀禮。

翊利得資訊是全球最大考證中心,推動國際資訊認證十三年,在世界盃電腦應用技能競賽,連續拿了五座冠軍,今年在Power Point由羅東高商榮獲東區也是全國第一。

【加入MSN 新聞粉絲團】

相關連結
相關檔案