::: 您的位置:首頁 > 重要訊息專用 > 重要公告.友善列印,開新視窗
  重要公告  
     
 
回列表 |
重要公告列表
標  題 【資安警訊】請師生同仁務必注意信件中分享的Google Docs 連結,可能含有勒索病毒。
發布日期 2018/1/4
發布單位 圖書暨資訊中心
點閱次數 863
詳細內容

各位師生同仁,大家好:

  由於學校有老師及同學收到信件,附檔需要得到Google Docs存取權才可以下載,這是假冒 Google Docs 邀請的釣魚信件,受害者會收到來自Gmail 郵件,要求開放權限給 「Google Docs」應用程式,一旦授權,歹徒不僅能讀取 Gmail信件,還能利用其名義發釣魚信給通訊錄中的每一個聯絡人,因此這個不肖程式短期內廣為擴散。而勒索病毒 Mole也利用 Google Doc 散播,所以請大家務必要小心。
 
公告公告
萬一真的不小心授權了這類假冒程式存取您的帳號,可以到 Google 帳號連結管理頁面去取消連結,找到假冒的「Google Docs」這個應用程式,然後再按「移除」(Remove) 按鈕即可。
公告

相關連結
相關檔案