::: 您的位置:首頁 > 重要訊息專用 > 重要公告.友善列印,開新視窗
  重要公告

重要公告列表
標  題 學校已建置完成 Microsoft Teams 的課程平台功能,可作為額外線上教學輔助教學平台使用,使用教學請參考內文說明。
發布日期 2022/4/9
發布單位 圖書暨資訊中心

各位老師及同學們,大家好:

因疫情變化以及 Google Meet 於今年1月10日起不再提供線上課程錄影功能,為因應疫情變化可能造成的上課方式,並提供額外線上教學的平台供師生使用,學校已建置完成 Microsoft Teams 的課程平台功能(類似Google Classroom),每學期該平台亦會自動建置該學期課程名稱。各位老師及同學們可利用寒假期間熟悉平台使用,您可由此觀看使用說明並由此進入登入的網址如您從未使用過學校的 Office 365 ,教師請使用"校務系統帳號@smc.edu.tw"登入,同學們則請使用學校信箱登入,初次登入預設密碼皆為您的身分證字號全碼。已經使用的老師們則不受影響,但為配合系統調整為可自己變更密碼的功能,部分同學的帳號可能會需要重新註冊。
  初次登入需進行註冊動作,過程中需請您提供一個非學校信箱的帳號作為忘記密碼時的備用信箱,設定完後即可以此帳號下載正版Office及Teams使用。
  由於Teams已有多所大專校用採用,各校皆有製作豐富的教學資源,相關教學皆可在Youtube上找到,我們在此提供中國文化大學製作的教學資源網站您可在上面找到關於Teams各種功能的教學影片,供教學及學習參考,謝謝。