::: 您的位置:首頁 > 最新公告.友善列印,開新視窗
  最新公告  
     
 
回列表 |
最新公告列表
標  題 聖母專校餐旅科102級學生畢業成果展,端出職業級的佳餚 參訪賓客讚不絕口
發布日期 2018/5/21
發布單位 餐旅科辦公室
點閱次數 539
詳細內容

 

 

 

記者陳木隆/宜蘭報導 2018-05-19 18:12

宜蘭縣聖母醫護管理專科學校餐旅管理科19日舉行畢業成果展,80位即將踏出校門邁向人生另一個重要旅程的學子,使出五年來學到的好手藝,作出滿桌色香味俱全的美食料理,學校師長及來訪的學生家長、地方人士,就如同參加高檔宴會一般地大快朵頤,並且讚不絕口,都說:「這群孩子真的有學到功夫,可以出師畢業了。」

 

聖母專校為培育及驗收學生具備餐旅專業實務技能,達到畢業即就業無縫接軌的目標,特別辦理餐旅科五年級畢業生成果展。在老師們的精心指導下,由應屆學生提供媲美高級餐廳的美食饗宴,首度以中餐宴會的形式,展現學生們在校內的理論與實務、校外的實習成果,也特別邀請學生家長蒞臨參加,讓他們清楚知道自己的孩子究竟學到了哪些專業知識與技能。

 

除了學校師長與家長熱烈參與這場畢業成果展之外,宜蘭縣議會議長陳文昌、秘書長陳茂琳等人,也特別到場為學生加油鼓勵。校方強調,這次成果展最重要的內容之一是邀請應屆畢業生的家長及貴賓們共同參與,讓他們也能品嚐到學生親手製作的美味料理;而且所有的企劃籌辦,都是由同學們自己討論決定,除了料理烹調、外場服務皆由同學負責外,還有掌控整個流程的專業級主持人及活動MV,都能讓學生們有不同的體驗,讓畢展活動顯得更有意義。

 

看到滿桌的佳餚,陳文昌議長有感而發的表示,他小學四、五年級時就會用大灶作飯煮菜給家人吃,希望將來退休後,能夠精進自己的手藝,作出更好吃的美食料理,好東西和家人。好友分享,那是非常幸福又高興的事。

 

聖母專校校長許壬榮表示,為培育專業人才並積極推動各項專業類科證照考取,除鼓勵學生向外考取相關證照外,在校內也建置符合資格的檢定考場。餐旅科就有中餐烹調乙丙級術科檢定考場、烘焙乙丙級術科檢定考場、西餐丙級術科考場。未來更規劃新建一間中餐烹調專業教室。此外,餐旅科也禮聘具有豐富業界經驗的一流師資,以強化學生專業知能,增進未來就業競爭力。

相關連結
相關檔案