::: 您的位置:首頁 > 最新公告.友善列印,開新視窗

最新公告列表
標  題 積極參與米食推廣 聖母專校師生展現好手藝
發布日期 2018/10/8
發布單位 餐旅科辦公室

記者陳木隆/宜蘭報導 2018年10月月8日 聖母醫護管理專科學校平常在培育專業人才的同時,亦積極參與地方事務與活動。日前冬山鄉農會舉辦的『七葉蘭香米品嚐活動』,該校就有一群餐旅管理科師生到場提供多道在地及異國風味美食,不僅扮演推廣米食料理的好幫手,更透過好手藝與地方建立良好的互動關係。 聖母專校表示,這次是由餐旅科主任侯奕安及老師林德勝、鄭心恬、李益賓等人帶領9位學生協助冬山鄉農會於10月4日主辦的『七葉蘭香米品嚐活動』,藉此促進該校與民間團體交流,並提供學生社會服務的機會。 該活動主要推廣七葉蘭香米,餐旅科師生就以七葉蘭香米為主體,提供了多道在地及異國風味料理,分別有:三星蔥蛋炒飯、古早味珍珠丸、焦香日式烤飯團、港式燒臘煲飯、冰涼香米布丁及酒香桂花米露等,色、香、味俱全,令人讚嘆師生們的好手藝。包括冬山鄉長謝燦輝及百餘位鄉親共同品嚐米食料理。 聖母專校校長許壬榮指出,現在因為少子化的影響,學校要永續發展,辦學必須要有特色,也要與外界有更多的互動交流。因此鼓勵師生,要積極走入社區,與民間公私單位合作,展現學校辦學的成效。