::: 您的位置:首頁 > 急難救助扶助專區.友善列印,開新視窗
  急難救助扶助專區  
     
 
回列表 |
急難救助扶助專區列表
標  題 聖母專校-急難救助金申請辦法公告
發布日期 2018/4/16
發布單位 課外活動指導組(課指組)
點閱次數 444
詳細內容

 目的:對遭遇特殊困難之本校學生予以適時適當之援助,俾使其順利完成學業。

救助對象:凡遭遇急困或家境困難極需援助之本校學生。

 

救助標準:合於下列事項之一經查證屬實者,得申領本助學金。

1、因負擔家庭主要生計者罹患重病或遭遇意外傷害,喪失工作能力,致生活陷於困境者最高補助壹萬元。

2、學生本人如罹患重病或遭遇意外傷害及其他事故,而其家境確屬困難者最高補助金額壹萬元。 

3、學生本人之家庭清寒,又突遭家庭意外變故,致生活陷於困境者最高補助壹萬元。

4、父母非自願離職之失業勞工家庭,頓失經濟來源,導致就學發生困難,有證明文件者最高補助壹萬 元。

5、學生家庭遭遇其他事故經濟陷於困境者:

(1)父母一方死亡,另一方無力撫育者最高補助新台幣壹萬元。

(2)學生本人或父母患有長期疾病持有公立醫院證明,其家庭成員無工作收入者最高補助新台幣壹萬元。

(3)其他家境清寒特殊情況者,保障學生安心就學權益最高補助額壹萬元。

申請急難救助金,視情節輕重按規定辦理:每位學生申領急難救助金以每學期一次為限。

檢附文件:

(1)申請書。

(2)父、母、學生(或監戶人)三人最近一年之「所得清單」及「財產清單」。

 (3)全戶戶籍謄本

(4)在學證明或學生證正、反面影本(需加蓋當學期註冊章)

申請方式:(教育部學產急難救助金與校內急難救助金需擇一申請)

資料備齊後繳件至學務處課外活動組辦理。

申請辦法及申請書詳如附件。

 

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
申請辦法(pdf檔)
申請表-PDF檔(pdf檔)
申請表DOC檔(doc檔)