10902獎助學金公告  
     
 
回列表 |
10902獎助學金公告列表
標  題 110年度桃園市原住民族學生獎助要點「生活津貼」補助 (校內申請時間:3/1至3/31)
發布日期 2021/2/20
點閱次數 47
詳細內容

 獎學金名稱:110年度桃園市原住民族學生獎助要點「生活津貼」補助

申請時間:

110/3/1110/3/31

申請方式:

3/31前至學務處課外活動組辦理,逾時或文件不齊全者,視同放棄申請。

 一、申請資格︰(欲申請者,請務必下載附件並詳讀申請辦法)

˙申請資格

生活津貼:設籍本市4個月以上,就讀教育部核准立案之國內「私立」大專院校原住民族在學學生,其家庭總收入平均分配全家人口,每人每月在本市最低生活費2倍以下(即3562元以下)。

※第三點第二款所稱家庭總收入,依社會救助法第五條之一及第五條之三規定計算之;所稱全家人口,其範圍如下

() 申請人。

() 一等親等之直系血親。

() 同一戶籍或共同生活之直系血親或兄弟姊妹。

() 前三款以外,認列綜合所得稅扶養親屬免稅額之納稅義務人

˙獎助金額

 () 生活津貼:每人每學期新臺幣四千元。

二、申請文件:煩請備齊相關文件

生活津貼:

1、申請表及申請附表。

2、學生證正反面影本(須蓋有當學期學校註冊章)或當學期在學證明書。

3、申請前三個月內之全戶戶籍謄本。(共同生活之直系血親或兄弟姊妹,與申請

人不同戶籍,應一併檢附)

4、區公所核發之低收或中低收入戶證明書,或最近一年度全戶綜合所得稅清單,

擇一檢附。

5、領據。

6、金融帳戶封面影本。

三、注意事項︰

()請人如有休學、退學、戶籍遷出或喪失補助資格者,應主動告知本府,並繳還補助款。

()申請人如已領取與本要點各項之同性質獎勵或補助者不得申請。

()申請獎勵或補助所應檢具文件不完備者,本府應通知申請人或其就讀學校限期補正,逾期未補正者,駁回其申請。

 

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
【獎助要點】110年桃園市原住民族學生就讀私立大專院校生活津貼(pdf檔)
【申請表】110年桃園市原住民族學生就讀私立大專院校生活津貼(doc檔)
【申請學生名冊】110年桃園市原住民族學生就讀私立大專院校生活津貼(docx檔)