10902獎助學金公告

10902獎助學金公告列表
標  題 財團法人行天宮文教發展促進基金會「行天宮助學金」 (校內申請時間:延長至110/3/5)
發布日期 2021/3/4

獎學金名稱:財團法人行天宮文教發展促進基金會「行天宮助學金」

申請時間:

校內申請:即日起至110/3/5

申請方式:

3/5前至學務處課外活動組辦理,逾時或文件不齊全者,視同放棄申請

一、申請資格︰(欲申請者,請務必下載附件並詳讀申請辦法)

˙申請資格

一、國內經政府立案之公私立國小、國中、高中()及大專學校在學學生(長期助學不包含大專學校在學學生),因下列情形致就學困難者。惟年滿25()以上者、研究所以上學生、延修學生、軍警校學生、推廣教育學生、空中大學學生或在職進修學生皆不列入本辦法之助學對象。

(一)因父、母親或主要經濟負擔者死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑、身障等情形或家庭遭遇重大災難者。

(二)單親、隔代教養、特殊境遇或扶養人口眾多等長期貧困家庭。

(三)由本會於一般助學及行天宮學生急難濟助審核通過之學生中,擇定若干名長期助學學生。

˙獎助金額

(一)一般助學金額:

1.高中(職)組:

(1)含五專一至三年級學生

(2)經評選後,每名發放助學金新台幣8千元整。

2.大專組:

(1)含五專四至五年級及二專、二技、大學部學生。

(2)經評選後,每名發放助學金新台幣1萬元整。

二、申請文件:煩請備齊相關文件

一、申請時應檢具下列證明文件,除()()款得依實際狀況提供外,若有未齊全者,本會將視為無效件處理。但經本會通知於期限內補齊文件者,則仍視為有效件處理。證件齊全者優先審核。

(一)助學金申請書。(請填寫110.01.22修訂版,需詳實填寫完整並簽名,空白及不完整敘述者均不予受理)

(二)在學證明或學生證影本(需蓋有申請時該學期註冊章)

(三)近三個月內全戶戶籍謄本(需有記事欄)。

(四)申請學生金融機構存簿封面影本(凍結戶、警示戶、結清戶不可使用)

(五)當年度低收/中低收入戶證明、特殊境遇家庭證明、身心障礙手冊、重大傷病卡。

(六)近期所發生災難、變故或重症等之證明文書 (如死亡證明書、醫療診斷證明書、服刑或重大災害證明等)

三、注意事項︰

()變故事由發生於六個月內者,請由學校轉介申請行天宮學生急難濟助專案辦理。

()已由學校轉介獲得行天宮學生急難濟助者,如確有助學需要時,亦得申請本助學金(需依程序評估)

()本助學金之申請,一戶以一名為原則,惟符合申請資格子女在4()以上者,得增加一名(請同信封郵寄),但助學名額由本會審核決定